Мitsenko-project в новых условиях

Мitsenko-project в новых условиях

Вот и состоялся второй концерт джаз-кафе, подтвердив свою востребованность, в том числе и увеличившимся количеством проданных билетов. На этот раз и джазу, и кафе было отведено свое время и место. Столики с кофе – при входе и в антракте, а джаз – на главной сцене в большом зале.

Концерт начался с того, что скрипач Владислав Миценко, чье имя носит проект, оказался за роялем, и затем не единожды садился за клавиши Casio. «Фортепианную пару» – а ее составляла также Ольга Бордак, которая вновь прекрасно справилась и с ролью вокалистки – слушать было очень приятно. В составе квартета остался ударник Александр Кланюк, «работа» которого в прошлый раз так понравилась зрителям, да и сам он производил впечатление вполне довольного человека. Новичком в коллективе стал Алексей Попов (бас-гитара), выступивший также в роли автора «Как-то так» и «Весеннего настроения». За барной стойкой на сцене, очень удачно оформленной в стиле кафе, оказался новый ведущий Владимир Толмач. Его раскрепощенная манера, ненавязчивая беседа импонировали слушателю.

Миценко джах кафе

Как и было обещано при открытии проекта, музыка звучала разная, напомнив и про Дюка Элингтона, и про «Битлз». «Плачь обо мне», «Я люблю тебя, детка», «Любовь нельзя купить»… классика джаза в оригинальном прочтении. Главный герой на этот раз ничего не рассказывал, и вообще слова использовались достаточно дозированно, тем не менее оптимально. Создалось впечатление, что более всего воодушевляли публику моменты, когда главный герой брал в руки скрипку, и хотя вел он себя на сцене скромно, но взгляды были прикованы. Слушателей в равной мере можно назвать и зрителями – приятно смотреть на довольных и веселых музыкантов, которые заряжали, словно электростанция. В общем, как обещал ведущий в начале концерта, прочувствовать вечер пятницы получилось и действительно оказалось: нельзя сказать, что такое джаз. Расходиться слушателям не хотелось: им не только предложили джазовые импровизации, но и создали атмосферу, которую не подарят заезжие музыканты.  

Миценко джах кафе

Миценко джах кафе

Предлагаем отзывы слушателей:

– Концерт прошел на одном дыхании. Спасибо. Получили огромное удовольствие.

– Приятно было побывать на этом концерте. Все получилось так легко и непринужденно. Первый раз на концерте проекта, благодаря тому, что на работу нам принесли билеты и убедили, что будет интересно. Возможно, еще придем.

– Очень понравился концерт. Все музыканты виртуозы и выступали с хорошим настроением. Я вообще люблю джаз. Но мне жалко, что произведения композиторов, которых мы с детства помним, не были легко узнаваемы. А значит, молодежь, которая их слушала впервые, с классическими вариантами исполнения не познакомилась, Sunny, например.

– Мне сегодня очень понравилось. В свое время слушал джаз, – поделился молодой человек. – Что для меня сегодня было самым главным: люди на сцене получают удовольствие от своей игры и дарят его другим. Приятно на это смотреть, потому что сейчас большая редкость, когда любят то, чем занимаются. Спасибо ребятам, они заряжают энергией, и – побольше такого плана концертов.

– Мне концерт понравился, я люблю джаз, – поделился совсем молодой человек. – Все выглядело динамично и отвечало духу этой музыки. Мне понравилась ее подача, красивое оформление сцены, ведущий, который не из книжки читал, а свободно разбавлял концерт своими словами, и даже антракт с кофе – все было здорово.

Ирина Шагалеева