Американский джаз в Витебске ко Дню всех влюблённых

Американский джаз в Витебске ко Дню всех влюблённых

Если бы любовь могла говорить, то она разговаривала бы на языке джаза и блюза, чувственной, искренней, проникновенной музыки. У нас есть прекрасная возможность услышать этот голос.

В Витебске с джазовой программой выступит Ванесса Рубин – джазовый вокалист и композитор из США. О ней говорят как об обладательнице уникального голоса, который проникает до глубины души, затрагивая то лирические струны, то вызывая игривое настроение. Она принадлежит к элите мирового джаза.

Ванесса выросла в музыкальной семье, и музыкальную карьеру начала довольно рано. Получив степень бакалавра журналистики в Университете штата Огайо, вернулась в родной Кливленд и окончательно поняла, что её призвание – музыка. Начала выступать с лучшими музыкантами города. А в 1982 году переехала в Нью-Йорк. В списке музыкантов, с которыми ей довелось сотрудничать, Фрэнк Фостер, Кенни Баррелл, Гровер Вашингтон, Дон Брейден и многие другие.

В Беларуси Ванесса выступит вместе со своим трио в трех городах: Минск, Брест и Витебск. Это прекрасный подарок ко Дню всех влюблённых – в друг в друга, в музыку, в жизнь… 

Время и место: 17 февраля, 19.00, Витебская областная филармония

Источник: http://www.nashvitebsk.by/afisha/amerikanskiy-dzhaz-v-vitebske-ko-dnyu-vseh-vlyublyonnyih/