Долгожданная премьера для малышей от Витебской областной филармонии

Долгожданная премьера для малышей от Витебской областной филармонии

Цикл музыкальных программ для детей «Сказки куклы Ляли» продолжается!

Проект стал логичным продолжением музыкальных встреч для будущих мам «Соткать душу из нот», ведь прививать любовь к музыке лучше всего в пренатальный период.

Создатель и ведущая проекта Татьяна Савицкая отмечает, что необходимо приучать детей слушать музыку. Каждый родитель хочет в будущем видеть своего ребенка успешным. Что можно сделать для этого, если малышу всего два-три годика? Для начала – отвести его в филармонию! Современные достижения нейронауки доказывают однозначную пользу воздействия вибраций музыкальных инструментов на человеческий организм. Музыка участвует в развитии человеческого мозга с самого раннего возраста: мышление, логика, речь, эмоциональный и творческий потенциал ребенка можно развивать с самых малых лет всего лишь слушая живое исполнение различных мелодий. Цикл музыкальных программ для малышей «Сказки куклы Ляли» был разработан с учетом особенностей восприятия детей дошкольного возраста и направлен раннее музыкальное развитие ребенка.

За несколько лет существования проекта кукла Ляля подружила малышей нашего города с самыми разными музыкальными инструментами. В этот раз любознательная Ляля познакомится со всем семейством балалаек – от самой маленькой балалайки-пикколо до контрабас-балалайки. Для малышей будет играть прославленный коллектив, лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей октет балалаек «Витебские виртуозы». Звучание струнных инструментов благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата и работе сердца. Вместе с музыкантами маленькие зрители поиграют на несложных шумовых и мелодических инструментах и споют. Как всегда, постановка ориентирована на ребят дошкольного возраста и рекомендована для просмотра с двух лет. Премьера третьей сказки цикла «Как кукла Ляля на балалайке играла» состоится 7 и 20 апреля в малом зале филармонии.

Напоминаем, что в филармонии действует социальная программа для многодетных семей на концерты из цикла «Филармония – детям». При предъявлении соответствующего удостоверения, многодетная семья имеет возможность приобрести один билет на всех несовершеннолетних детей и одного сопровождающего.

Авик Виктория