Когда не хватает слов, есть джаз!

Концерт в лучших традициях джаза американского певца и трубача Бенни Бенака III (Benny Benack III) прошел в Витебске и оставил след в сердцах любителей импровизации.

25 апреля в Витебской областной филармонии состоялся большой джазовый концерт Benny Benack III Quartet. Американский трубач и певец Benny Benack III подарил витебчанам почти два часа незабываемых инструментальных и вокальных импровизаций.

Певец и трубач выступил вместе с признанными джазовыми музыкантами: Бенито ГонсалесомАрком Овруцкими Алессандро Дэ Анна. Вечер прошел в лучших традициях жанра импровизации – с прекрасной музыкой, мастерскими соло, непринужденным общением артиста и зрителей. Практически сразу Бенни и публика нашли общий язык и общались посредством музыки.

Benny Benack III Quartet

Benny Benack III Quartet

Легкость, свобода, самоирония, всеобъемлющая любовь к людям и своему делу – это то, от чего зритель приходил в восторг, от чего сидя танцевал и иногда хлопал совершенно невпопад, просто от переизбытка эмоций. Зрители не оставили без внимания ту страсть, с которой зарубежный джазовый исполнитель выступал на сцене: «Особенно приятно наблюдать за человеком, который с чувством проживает на сцене свою музыку и делится ею с теми, кто готов услышать!»

Benny Benack III Quartet

Концерт Benny Benack Quartet был посвящен легенде джаза Чету Бейкеру.  Среди прочих, со сцены прозвучали современные интерпретации пьес из репертуара знаменитого трубача: «My Funny Valentine», «I Fallin Love Too Easy», «But  Notfor  Me», «For  All We Know» и последний трек с альбома «Benny’s From Heaven».

Benny Benack III Quartet

В каждой  песне Бенни демонстрировал огромный диапазон, умение без потери качества менять высоту голоса и высоту воспроизводимых на тромбоне звуков, талант держать внимание публики, много двигаясь, жестикулируя и изображая мимикой все оттенки эмоций. К технике исполнения было не придраться, а тембр голоса по-настоящему завораживал.

Benny Benack III Quartet

После концерта музыканты устроили автограф-сессию: долго общались со всеми желающими, улыбались, делали селфи, подписывали диски и весело болтали.

Benny Benack III Quartet

Benny Benack III Quartet

Benny Benack III Quartet

Источник: gorodvitebsk.by