Витебские виртуозы в сезоне проекта «Лига удивительных людей»

Витебские виртуозы в сезоне проекта «Лига удивительных людей»

На телеканале «Россия 1» стартовал новый сезон проекта «Лига удивительных людей». В шоу участвуют конкурсанты более чем из 20 стран мира: России, Канады, Японии, Кореи, Прибалтики и даже стран Африки.

Витебские виртуозы

Республику Беларусь представляет уникальный, единственный в мире октет балалаек «Витебские Виртуозы». Исключительно женский ансамбль, созданный еще в 1973 году, выступает в категории «Музыка без границ». Коллектив является лауреатом многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Инструментовки и сложнейшие партии для всех инструментов художественный руководитель Тамара Шафранова делает самостоятельно, благодаря чему октет звучит насыщенно и многотемброво. В репертуаре октета – произведения композиторов разных национальных культур (русская, мексиканская, еврейская, греческая, цыганская музыка), оригинальная музыка, написанная специально для балалайки. Это музыка различных стилей и направлений – пьесы камерного жанра, джазовые композиции, народные обработки и оригинальные пьесы для балалайки. Коллектив, который отличается собственной манерой и стилем исполнения, часто называют «жемчужиной Витебска».

Проголосовать за девушек, а также увидеть само выступление и номера других участников вы можете на официальном сайте программы "Лига удивительных людей". (https://liga.russia.tv/votes)

Витебские виртуозы

Витебские виртуозы

Витебские виртуозы

Витебские виртуозы