Выступающие на фестивале Соллертинского в Витебске артисты полностью отдаются этой сцене - мнение

Выступающие на фестивале Соллертинского в Витебске артисты полностью отдаются этой сцене - мнение

Приезжающие на Международный музыкальный фестиваль имени И.И. Соллертинского в Витебск артисты полностью отдаются этой сцене. Такое мнение высказал журналистам сын известного педагога и музыковеда, один из идейных вдохновителей форума, искусствовед Дмитрий Соллертинский, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Дмитрия Соллертинского, фестиваль возник в советское время, когда редко появлялись подобные мероприятия, организованные самими музыкантами. 

"Когда бы ни приезжал сюда, вижу, что артисты не "халтурят" на сцене. Музыканты всегда ответственно подходят к делу, отдаются ему", - отметил он. Очень важно, что музыкальный фестиваль, на котором звучит в основном камерная музыка, сохранился и уверенно движется вперед, сегодня это делать непросто, но Витебску удалось. Дмитрий Соллертинский особенно это ценит, потому что для него праздник искусства классической музыки в городе на Двине - память об отце. "Конечно, имя папы помогает привлечь известных артистов в Витебск, ведь эстрадных фестивалей много, а таких нет. Люди, которые продлевают жизнь форумам камерной музыки, - это маленькие герои: на нем много денег не заработаешь, он больше для души", - сказал он. По словам сына известного критика и педагога, ему всегда приятно быть не только на фестивале, но и просто посещать город в другие дни. Он следит за музыкальной культурой Беларуси, читает доклады на эту тему в Санкт-Петербурге. Сегодня в областной филармонии вечер камерной музыки подарил слушателям лауреат международных конкурсов Гайк Казазян.

Андрей Щербицкий - БЕЛТА

Источник: https://www.belta.by/culture/view/vystupajuschie-na-festivale-sollertinskogo-v-vitebske-artisty-polnostjju-otdajutsja-etoj-stsene-mnenie-328231-2018/