«БОЛЬШАЯ ОПЕРА» в Витебске

«БОЛЬШАЯ ОПЕРА» в Витебске

На сцене областной филармонии состоялся долгожданный концерт лауреатов телепроекта «Большая опера». Перед Витебской публикой выступили солистка «Астана Опера» Салтанат Ахметова и солист Национального академического Большого театра Республики Беларусь Илья Сильчуков. Для возможности исполнения женских дуэтов и оперных трио в концерте принимала участие солистка Большого театра Беларуси Наталья Акинина. Аккомпанировала вокалистам художественный руководитель проекта Татьяна Старченко.

Артисты подарили витебскому зрителю качественное исполнение лучших оперных и камерных произведений. Со сцены прозвучали каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник», песня Любаши из оперы « Царская невеста», дуэт из оперы «Дон Жуан» и многие другие всемирно известные произведения.

Художественный руководитель программы — пианистка, солистка Белорусской государственной филармонии  Татьяна Старченко, поделилась историей создания и успеха цикла концертов с участием лауреатов «Большой Оперы».

- Первый концерт прошел на одном дыхании, после выступления зал рукоплескал и не отпускал артистов со сцены. Но в наше время нельзя стоять на месте, и когда концерты стали популярны, я пригласила солистку Большого театра Беларуси Наталью Акинину для возможности расширения репертуара.

- Каков ваш гастрольный график?

Вчера мы были в Бресте, сегодня приехали с выступлением в Витебск, завтра в Минск. Для артиста очень важна дисциплина и распорядок: нужно вовремя лечь спать, не просто что бы выспаться, а что бы на следующем концерте «голос звучал». Кажущаяся для зрителя легкость исполнения,  требует огромной физической подготовки участников. Голос хрупкий инструмент, который реагирует на еду, холодную температуру, перелеты, эмоции. Поэтому для артиста так важно особая диета, и вовремя перед концертом лечь спать и отдохнуть, что бы на выступлении радовать Вас.

- Татьяна Геннадьевна, Вы планируете новые концерты в нашем городе?

Беларусь – это богатая на талантливых людей страна. В проект «Музыкальная гостиная» мы приглашаем лучших солистов Белгосфилармонии, певцов Большого театра, солистов оркестров, известных драматических актеров. Мы будем рады снова  выйти на сцену Витебска, что бы Витебский зритель знал те «сокровища», которые есть у нас Беларуси.

Источник: https://gorodvitebsk.by/news/29-10-2018/bolshaya_opera