Премьеру спектакля "Алина на фабрике волшебства" представят в Витебской филармонии

21 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Премьеру спектакля "Алина на фабрике новогоднего волшебства" представят в Витебской областной филармонии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила автор сценария, режиссер Екатерина Дыбаль.

Сегодня новогоднюю сказку-мюзикл покажут ученикам школ Витебска, которых пригласили на представление, оно начнется в 13.00. Ну а любой желающий сможет познакомиться с чудесным миром, где оказываются добрая и скромная девочка Алина и ее друзья, в предстоящие выходные 24 и 25 декабря.

По сюжету от таинственных незнакомцев главная героиня получает билет на фабрику новогоднего волшебства. Любой ребенок-гость уходит оттуда с подарком, но только одному, самому достойному, выпадет шанс завоевать главный приз - исполнение желания Дедом Морозом. Пригласительные получают совершенно разные по характеру и воспитанию дети. В экскурсионной группе оказывается Алина, скромная девочка без особых запросов, которая сетует на семейные проблемы: отцу нужно найти работу, мама пытается выздороветь, да и платье у нее самой не такое нарядное и чудесное, как у других детей. Поначалу сверстники посмеиваются над Алиной и ее проблемами.

Зрителям вместе с командой ребят предстоит изучить при помощи фей всю фабрику волшебства: цех новогодних угощений, сказочную костюмерную, игровой клуб, пройти испытание славой. На чудесном производстве они знакомятся и с эльфами - работниками мира сладостей. Многие дети, приходя в восторг от увиденного, не могут двигаться дальше впечатлившего их места. Например, модница остается в волшебном ателье среди безупречных нарядов, а мальчик-игроман добровольно оказывается в плену виртуального мира.

"Получается так, что эти дети не только избалованные, но каждый из них не обладает определенной широтой души, зациклен на каком-то одном своем качестве, и это не дает им быть цельными натурами и органично развиваться. А душевные качества нашей Алины, у которой нет богатых родителей и высоких достижений, помогают ей пройти все испытания и стать победительницей. И она совершает главное чудо. Когда ей выпадает возможность получить главный приз и загадать лишь одно желание, она просит Деда Мороза вернуть на фабрику всех тех детей, которые остались позади, пусть они и посмеивались над ней и не понимали. Это тот самый кульминационный момент, где мы понимаем, что девочка оказывается мудрее даже взрослых, поражает всех своей безграничной добротой. Для нее важнее именно торжество справедливости. В итоге главный новогодний волшебник исполняет не только озвученное желание Алины", - рассказала Екатерина Дыбаль.

Режиссер отметила, что поучительная и добрая сказка придется по душе как детям, так и взрослым. История учит зрителя не думать только о себе, а напоминает о доброте и открытости для всего мира и волшебства.-0-

Источник: https://www.belta.by/culture/view/premjeru-spektaklja-alina-na-fabrike-volshebstva-predstavjat-v-vitebskoj-filarmonii-541148-2022/