Волшебный блюз для будущих мам

Волшебный блюз для будущих мам

19 января в 15.00 Витебская филармония приглашает слушателей на пятую музыкальную встречу из цикла для будущих мам «Соткать душу из нот». Эта встреча носит название «Волшебный блюз», и как понятно из названия, в программе будут звучать произведения в стиле блюз, «прохладный джаз», которые стали музыкальной классикой 20 века, в исполнении солистов филармонии Джулиетты Тарахчян, Татьяны Мовля, Татьяны Шахрай.

Специально для этой встречи солисты филармонии подготовили программу из жемчужин мирового джаза. Вы только вслушайтесь в эти названия, они уже звучат как музыка: «То, что было с нами летом, я буду помнить всю долгую зиму» Жюля Стайна, «Платье в горошек и лунный свет» Джеймса ван Хьюзена и настоящая изюминка  - произведение Тэда Джонса «Родился ребенок».

Традиционно прозвучит колыбельная, только в этот раз она будет в джазовых тонах -  Джулиетта Тарахчян исполнит популярную «Колыбельную Клары» из знаменитой оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс».

В гостях проекта будут очень интересные специалисты: семейный психолог, НЛП-тренер, директор центра развития личности «Аглашай» г. Витебска Yana Family (Яна Фэмили), которая расскажет о послеродовой депрессии: как быть, если не получается радоваться материнству? Также впервые в нашем проекте художник Анастасия Медведева проведет сеанс интуитивной живописи, где будущие мамы смогут отразить на листе бумаги свои эмоции, настроения и впечатления. Неумение рисовать только приветствуется! 

Авик Виктория, редактор Витебской областной филармонии