Концерт фортепианной музыки 29 июня в Витебске: Михаил Кофанов и Алексей Любимов

Концерт фортепианной музыки 29 июня в Витебске: Михаил Кофанов и Алексей Любимов

Традиционный постскриптум филармонического сезона – концерт фортепианной музыки – состоится 29 июня в большом зале. Уже несколько лет подряд Витебск присоединяется к чествованию имени великой пианистки Марии Юдиной. Концерт, по традиции, пройдет в рамках Невельских Бахтинских чтений. Витебскому зрителю предоставляется возможность услышать игру российских музыкантов, чья судьба тесным образом связана с именем Марии Юдиной.

В этом году наряду с постоянными участниками концерта профессором Московской государственной консерватории Константином Зенкиным и доцентом кафедры специального фортепиано РАМ имени Гнесиных, в Витебск приедет лауреат международных конкурсов Михаил Кофанов.

В рамках концерта также выступит народный артист России Алексей Любимов, что станет особым подарком для жителей и гостей Витебска. Именитый музыкант уже не в первый раз сыграет на нашем рояле, на фестивале имени И.И. Соллертинского в 2015 году пианист порадовал публику сольным концертом. Услышать исполнение одного из самых неординарных и разносторонних музыкантов современности вы сможете в последнюю субботу июня.

Виктория Авик 

http://vitvesti.by/kultura/kontcert-fortepiannoi-muzyki-29-iiunia-v-vitebske-mikhail-kofanov-i-aleksei-liubimov.html