«Талака» на Европейских играх

«Талака» на Европейских играх

Десять дней вся страна неотрывно следила на главным спортивным событием этого года –  II Европейскими играми в Минске. Грандиозное шоу открытия и закрытия собрало на трибунах и у экранов миллионную публику. Витебский ансамбль танца, музыки и песни «ТАЛАКА» внес свою лепту в передаче образа нашей страны. О том, как проходила подготовка выступления и какие впечатления остались после, мы поговорили с репетитором по балету Александром Веремьевым.

- Как коллектив оказался в числе участников мероприятия?

- Все довольно просто - был объявлен кастинг и наш Облисполком предложил нам его пройти. Кстати, мы были единственными представителями Витебска.

- Сколько времени у вас было на подготовку к кастингу?

- Нисколько. Да нам это и не нужно. Мы всегда готовы на любой кастинг, хоть сейчас. Подготовка – это наша ежедневная работа. Мы приехали, станцевали небольшой номер и все было решено. Профессионал сразу видит танцует человек или нет, с ним и работают.

- Как проходила дальнейшая подготовка?

- В следующие четыре месяца мы жили на два города. Приезжали туда, получали материал, изучали его, а потом ехали назад и тут уже его отрабатывали. В тоже время мы усиленно готовились к нашему юбилейному концерту, так что нагрузки хватало. За десять дней до открытия мы каждый день были на арене каждый день и активно «шлифовали» весь материал.

- Какие впечатления остались?

- Впечатлил масштаб работ, для нас было интересно поучаствовать в столь зрелищном и крупном проекте. Высокотехнологичная сцена, множество всевозможных спецэффектов, огромное пространство, тысячи людей «за сценой» и еще больше на трибунах и у экранов телевизоров – все это было захватывающе. Организаторы создали по-настоящему зрелищное шоу, в мы, в свою очередь, постарались придать ему белорусский национальный колорит. 

Авик Виктория,
редактор Витебской областной филармонии